УЗИ органов малого таза (матка, придатки)

УЗИ органов малого таза – быстрое, безболезненное и высокоинформативное исследование органов. В процессе процедуры врач исследует состояние, положение, размеры, структуру матки и придатков. На основе заключения УЗИ органов малого таза специалист медицинского центра «Промедика» может оперативно выявить изменения, отклонения от нормы и стадии развития патологии.

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • Медицинский центр в Губкине
Как подготовиться

Как правило, диагностика проводится на 5-10 день менструального цикла, однако ваш лечащий врач может рекомендовать более точные сроки проведения исследования. При трансвагинальном способе, когда датчик вводится во влагалище, нужно опорожнить мочевой пузырь. При трансабдоминальном методе (через переднюю брюшную стенку) мочевой пузырь должен быть полон. Для этого за 2 часа до процедуры нужно выпить около 1,5 литра жидкости. Если у вас есть результаты предыдущих обследований, возьмите их с собой.

Показания

Показания к УЗИ органов малого таза:
— болезненное мочеиспускание;
— боль и дискомфорт во время половой близости;
— подозрительные выделение из половых органов;
— маточные кровотечения в середине цикла;
— предменструальный синдром;
— подозрения на онкологические заболевания.

Противопоказания

Противопоказания к УЗИ органов малого таза:
— гнойные воспаления на коже;
— открытые раны в области исследуемого сустава.

Условия проведения

Как проходит УЗИ органов малого таза в медицинском центре «Промедика»? Процедура не доставит вам неприятных ощущений. Она проходит в течение 20-30 минут. Поза зависит от метода исследования: при обследовании через кожу брюшной стенки пациент лежит на спине, при трансвагинальном – нужно согнуть ноги в коленях. При этом виде диагностики врач надевает на датчик презерватив, смазывает его гелем и вводит внутрь влагалища. После специалист выдаст протокол исследования и при необходимости объяснит детали. Выбирайте время и записывайтесь на УЗИ органов малого таза в медицинский центр «Промедика» прямо сейчас.