Кольпоскопия

Кольпоскопия – осмотр шейки матки и влагалища с помощью увеличительного прибора – кольпоскопа. Этот метод исследования позволяет детально оценить состояние женских половых органов, выявить гинекологические нарушения и оперативно назначить дополнительные обследования и лечение. В медицинском центре «Промедика» врач с помощью прибора на штативе (кольпоскопа) может диагностировать мельчайшие изменения и заболевания шейки матки и слизистой оболочки на ранних стадиях. Во время стандартного осмотра они не видны. Процедура безболезненна, безопасна и проходит в среднем за 15-20 минут. Она рекомендована каждой женщине при первичном обращении к гинекологу.

Как подготовиться

Подготовка к кольпоскопии:
За сутки до визита важно сохранять половой покой и отказаться от спринцеваний, использования свечей и влагалищных тампонов. Гигиенические процедуры накануне осмотра желательно выполнить без применения мыла и гелей.

Показания

Показания к кольпоскопии:
— эрозия шейки матки;
— остроконечные кондиломы;
— кровянистые выделения из вульвы;
— подозрение на раковые клетки.

Противопоказания

Противопоказания к кольпоскопии:
— первые два месяца после родов;
— недавние гинекологические операции;
— непереносимость йода и уксуса;
— острые воспалительные процессы в полости матки;
— менструация.

Условия проведения

Как проводится кольпоскопия в медицинском центре «Промедика»? Женщина находится на гинекологическом кресле, обезболивание не нужно. После антисептической обработки половых органов, врач вводит зеркало, обнажает шейку матки, осматривает орган через окуляры кольпоскопа. Для выявления скрытых патологий гинеколог обрабатывает шейку матки различными препаратами (в частности, 3% уксусным раствором).
После осмотра врач выдает заключение и при необходимости направление на дополнительные исследования или разрабатывает курс эффективного лечения.
Записывайтесь на кольпоскопию в медицинский центр "Промедика".

По предварительной записи к врачу в клиниках
  • МЦ Губкин